マーガリンは危険なの?

朝食は、ごはんよりパン派と言う方は多いのでは?

慌ただしい朝は、パンの方が楽だったりしますよね。

そんな時に使うマーガリン・・みなさんのおうちはバター?

私のおうちはマーガリンです(^^)


バターは少し、お高い感じなので、お手軽なマーガリンを

利用している方は多いのでは?

実はマーガリンにはトランス脂肪酸というものが含まれていて
これが私達の体にとても悪いんです。

オランダでは、トランス型脂肪酸を含む油脂製品が販売禁止となって
いるんです。

デンマークでも禁止されています。


三石 巌さんをご存じですか?

「医学常識はウソだらけ」の著者の方なんですが、三石さんも

断言されています。

健康のために食べてはいけないと・・。


マーガリンは既に、ヨーロッパの国々では販売中止、それどころか
製造禁止している国もあるんですね。

トランス脂肪酸は摂取しすぎると、いろいろな健康被害がでてきます。

トランス脂肪酸は、血中の善玉コレステロールを減らし、そして

悪玉コレステロールを増やす特性があるんです。


トランス脂肪酸を摂取しすぎると、動脈硬化や心臓疾患などの

病気をもたらす原因になるんですね。


私も、マーガリン大好きだったのですが、食べなくなりました。

食べ物に関しては、添加物など、いろいろ問題になっていますが

あまり神経質になりすぎてしまうのも、私的にはどうかとは

思うんですが、なるべく体に良いものを食べて、いつまでも

健康で、毎日生き生きと過ごして行きたいですね(^^)

インターネットだから楽しくMLM!

インターネット

インターネットMLM